ПРОФИТРОЛИ

рецепт предоставила Иришка

Мука пшеничная 60 г, масло сливочное 30 г, 2 яйца,вода 60 г, курица 380 г, молоко 40 г, 1 яйцо (желток),сахар, соль.


В воду добавить масло, соль, сахар и довести до кипения, всыпать муку и, помешивая, проварить 5—6 мин.Охладить до температуры 70 °С; ввести сырые яйца и хорошо вымешать. Лист или противень слегка смазать маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпустить тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекать.Для фарша мякоть вареной курицы пропустить через мясорубку с частой решеткой и выбить, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протереть через сито. Готовые профитроли надрезать (наколоть ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполнить фаршем и поставить в жарочный шкаф на 1—2 мин.