КЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

рецепт предоставила Иришка

Мука 500 г, сахар 400 г, мелкий изюм 200 г, сливочное масло 300 г. цукаты 80 г, 10 яиц, сахарная пудра 40 г. ванильный сахар.


Яйца смешать с сахаром и размягченным маслом,тщательно растереть добела, всыпать промытый изюм,мелко нарезанные цукаты, муку и вымешать тесто, затем добавить белки, взбитые в крепкую пену.Осторожно вымешанное тесто выложить в форму или маленькие формочки, смазанные маслом. Выпекать
при температуре 200—220 °С в течение 40—50 мин.Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.