КЕКС ЛИМОННЫЙ

рецепт предоставила Иришка

Мука 320 г. сливочное масло или маргарин 150 г, сахар 200 г, 5—6 яиц. изюм или цукаты 75 г, цедра 0,5 лимона, ванилин.

Масло растереть с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем ввести в два-три приема желтки, растереть добела, добавить
лимонную цедру, муку, изюм, цукаты, все перемешать.Ввести белки, взбитые в пену, осторожно перемешивая снизу вверх.Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, поставить в духовой шкаф для выпечки на 30—50 мин.Тесто можно выпекать и в маленьких формочках — металлических или бумажных. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.