ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ С СОУСОМ ИЗ ОМАРОВ

рецепт предоставила юлия хайретдинова

250 гр печени птицы
100 мл молока
3 яица
50 мл вина «порто»
соль
черный молотый перец


СОУС ИЗ ОМАРОВ:

4 ст л отвара омаров(консервы)
4 ст л обезжиренных сливок

Разделать печень птицы и разрезать её кубиками. Положить в кастрюлю печень, молоко,»порто» и прокипятить в течении 1 мин. Горячую смесь поместить в миксер, добавить яица, соль, перец. Перемешать на большой скорости 2 мин, затем профильтровать
Полученную смесь разложить по4 термостойким кастрюлям, смазанным маслом и готовить в пароварке 10 мин
Довести отвар из оМаров и сливок до кипения в кастрюле, добавить по вкусу приправы.
Разложить паштет по тарелкам, добавить соус, подавать горячим.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИН