РЫБА ОТВАРНАЯ С МАСЛИНАМИ И ЯЙЦОМ

рецепт предоставила Иришка

Рыба (судак, щука, карп или лещ) 1 кг, бульон 2 кг, масло сливочное 50 г, соль. 3 сваренные вкрутую яйца,зелень петрушки 10 г, лимон.

Обработанную рыбу уложить в посуду с горячим процеженным овощным бульоном. Варить около 40 мин на малом жару в духовке. Рыбу осторожно вынуть, уложить на блюдо, полить топленым маслом. Рядом уложить картофельное пюре. Сверху рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, рубленым яйцом. Украсить ломтиками лимона. Можно подать с отварным картофелем и соусом из огурцов, хрена, томатов, грибов.Судак подается с отварным картофелем, маслом,рубленым яйцом, тертым хреном или с соусом голландским, венгерским, польским по вкусу.