КРУЧЕНИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ

рецепт предоставила Иришка

Свинина (корейка или окорок) 500 г. 4 яйца, молоко 40 г.панировочные сухари 40 г. животный жир 60 г. соль.
перец, зелень.

Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Из двух желтков и молока выпечь лепешку, охладить ее, уложить на отбитое мясо и завернуть рулетом. Полученное изделие смочить в желтке, обвалять в панировочных сухарях, перед самым обжариванием смазать белком для получения глянцевой поверхности.Жарить крученик в большом количестве жира (во фритюре) до образования румяной корочки, до готовности доводить в духовом шкафу.Готовый крученик подают с жареным картофелем,свежими или консервированными овощами.