Жаркое с куриной печенью

рецепт предоставила Oльга Блюм

300г куриной печени, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 средних помидора, 2 ст .ложки муки, соль, перец, специи зелень по вкусу, растит. масла для жарки.


Печень нарезать небольшими кусочками, картофель брусочками, лук полукольцами, помидоры кубиками. Печень обвалять в муке и обжарить до корочки на масле, затем добавить лук, перемешать и жарить в течение 5 -7 мин. На печень с луком выложить картофель, помидоры, посолить перемешать, влить кипящую воду (её уровень должен быть на 1 см ниже ингридиенов )закрыть крышкой и томить на плите на самом медленном огне около 30 -35 мин. Подавать жаркое с зеленью.