ПИРОГ С РИСОМ

рецепт предоставила Иришка smile

Мука 500 г. маргарин 200 г. сметана 200 г. рис 240 г.сахар 50 г, молоко 500 г. вода 250 г. немного соли,1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, изюм 100 г.

Из маргарина, сметаны, муки замесить тесто. Час выдержать в холодном месте. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, положить его на подготовленный противень с таким расчетом, чтобы края можно было загнуть.Рис промыть и отварить в молоке с водой. В конце варки положить изюм, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, остудить, вбить яйца, хорошо перемешать. Дать постоять, чтобы рис набух. Рисовую массу уложить на пласт теста, разровнять и выпекать в духовом шкафу на среднем жару, пока пирог не зарумянится. Вынув из духовки, остудить. Затем нарезать кусками любой формы. Подавать к кипяченому молоку, чаю, кофе. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.