СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

рецепт предоставила Иришка

Свиное мясо 750 г, 4 крупные картофелины, натертый на терке твердый сыр 200 г, белое сухое вино 200 г. 3 луковицы, мука 80 г. свиной жир. панировочные сухари 90 г. соль, черный молотый перец.

Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон,переложить в жаровню.Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 ч. Посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20—30 мин.