ПЕЧЕНЬЕ

рецепт предоставила Иришка smile

4 белка, сахарная пудра 200 г., ванилин, масло для смазки противня, сливки 500 г или сливочный крем 200 г.


Поставить посуду на край плиты и взбивать белки, смешать с сахарной пудрой, ванилином и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Масса должна быть достаточно густой, чтобы выпущенное на противень печенье не расплывалось. Смазать противень маслом,посыпать мукой, выложить печенье чайной ложкой или выпустить из кондитерского мешка с интервалом, так как они еще вырастут при выпечке. Выпекать при очень слабом нагреве около получаса, следя, чтобы не пожелтели. Когда печенье немного остынет, снять ножом с противня, склеить по две штучки взбитыми
сливками или сливочным кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.