Перец, фаршированный баклажанами

рецепт предоставила Иришка

1 кг сладкого перца, 1 крупный баклажан, 100 г риса, 500 г варённого мяса, 0,5 стакана мясного бульона, 1 морковь,2 луковицы,2-3 зубчика чеснока,соль,перец молотый красный и чёрный, зелень петрушки.


Перцы помыть, срезать донышки с хвостиком, вынуть семена. Баклажан нарезать кружочками,посолить, оставить на 15-20 мин, чтобы вышла гореч.

начинка:

кружки баклажанов отжать, нарезать кубиками, нашинковать лук, всё обжарить на сковороде.
Варенное мясо пропустить через мясорубку,рис отварить. Выложить мясо и рис на сковороду с овощами, посолить, поперчить и залить мясным бульоном,тушить 10 мин.
Морковь мелко нарезать, чеснок измельчить, петрушку мелко порубить.Добавить к мясному фаршу на сковороде, перемешать и тушить 5 мин.
Наченить фаршем подготовленные перцы. Выложить на смазанный маслом противень, запекать в разогретой духовке 20 мин при 180 гр. Подавать горячими.