ОВСЯНАЯ КАША С ПРИВКУСОМ ЛИМОНА

рецепт предоставила Иришка

Для 1 порции: 5 ст. ложек овсяных хлопьев. 1/4 стакана воды,2 ст. ложки сливок или 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 ч. ложка лимонного сиропа, сваренного из 1/4 стакана воды и свежей цедры лимона.

Овсяные хлопья всыпаем в кастрюльку, заливаем водой и на маленьком огне, помешивая, доводим до кипения, добавляем сахар, соль, сливки или сливочное масло, лимонный сироп, который лучше приготовить вечером. Вместо сиропа можно использовать высушенную и измельченную цедру лимона.

Время приготовления — 7 мин