КАПУСТА В ДУХОВКЕ

рецепт предоставила Иришка smile

Капуста 1 кг. мука 50 г. жир 100 г или сливочное масло, сыр 40 г, сметана 250 г, молотые сухари, соль.


Капусту очистить от зеленых листьев и кочерыжки и разрезать пополам. Нарезать каждую половину кусками толщиной в палец, положить на 10 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить куски капусты на сито,дать стечь воде, обвалять их в муке и слегка поджарить в масле или жире. Взять форму, смазать маслом, уложить в нее куски капусты и посыпать тертым сыром. Полить сметаной с добавлением небольшого количества муки и соли. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, поставить в нежаркую духовку.Держать, пока капуста сверху не подрумянится.