Слоённое тесто

рецепт предоставила Вера Белых

500 гр. муки
300 гр. маргарина или сливочного масла (очень охлажденный)
1/2 стакана воды
1 чайную ложку лимонного сока или уксуса
1/2 чайной ложки соли

Из муки, воды, лимонного сока и соли замесить тесто и раскатать его. Маргарин разделить на 6 частей по 50 гр. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномеро по всему тесту. Сложить тесто вчетверо и вновь раскатать и натереть вторую часть маргарина и т.д. Раскатав тесто с последней частью маргарина, сложить его и поместить на 1 час в холодное место. Когда тесто хорошо охладиться, можно приступать к изготовлению выпечки.

Необходимо помнить, что:
— перед разделкой тесто необходимо охладить;
— противень смачивают водой, а не смазывают маргарином;
— перед выпечкой смазывают яйцом.
— помещают в горячую духовку (не ниже 250 градусов).