Баранина по-грузински( в горшочке)

рецепт предоставила юлия хайретдинова

1,1 кг нежирной баранины(корейки) 700гр баклажанов,2 помидора, 3 ст мясного бульона,4 ст л томат пасты, 50 гр курдючного сала, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 5 гр черного молотого перца,10 гр стручкового перца, соль


Баранину промывают,нарезают порционными кусками и посыпают солью. Баклажаны небольшогоразмерамоют,Делают в них глубокий надрез и начиняют курдючным салом, измельчённым стручковым перцем ируболенной зеленью (0,5 пучка)
В мясной бульон добавляют толченый чеснок, томат пасту и молотый черный перец, соус кипятят 10 мин в кастрюле
В глинянный горшочек укладывают мясо, поверх него баклажаны, заливают соусом, посыпают оставшейся зеленью кинзы и тушат в духовке на средней температуре. За 10 мин до готовности добавляют резанные на 4 части помидоры
Кстолу подают в горшочке