БОРЩ ПО-СИБИРСКИ (в горшочке)

рецепт предоставила Юлия хайретдинова

1,2 Л БУЛЬОНА, 2 СВЕКЛЫ, 150 гр квашенной капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст л томат пюре, 1 луковица, 1 ст л сливочного масла.
Для фрикаделек:
250 гр фарша, 1 яицо, 1 ст л риса, 1 небольшая луковица, соль, перец.

Очищенные и нарезанные набольшими кусочками свеклу и репчатый лук и томат пюре тушат в сковороде в масле. Шинкуют капусту, картофель и морковь очищают и нарезают кубиками.
Рис промывают, очищенную луковицу пропускают через мясорубку, добавляют яицл, смешивают с фаршем,солят, перчат,тщательно перемешивапют и формируют фрикадельки.
Приготовленный мясной бульон вливают в горшочек, добавляют фрикадельки, шинкованную капусту и тушеные овощи, солят, закрывают крышкой, ставят в холодную духовку, постепенно нагревают и варят борщ до готовности (45-50 мин)