ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ

рецепт предоставила Иришка

Цыпленок 1 кг, масло сливочное 80 г, бекон 80 г, лук 50 г, томат-пюре 40 г, вино белое 120 г, рис 160 г, сыр 80 г, перец, соль

Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон ларезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.
Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, посыпать черным перцем, залить соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушить в жарочном шкафу до готовности.