КАМБАЛА ТУШЕНАЯ

рецепт предоставила Иришка

Рыба 1 кг, жир 50 г. морковь 70 г, сельдерей 50 г. петрушка 50 г. лук-порей 50 г. лук 50 г. мука 20 г. зелень петрушки и укропа, соль.

Овощи очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой (120 г) и варить до мягкости. Камбалу обработать, вымыть, отделить филе, снять кожу. Филе нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон (мелкие тушки жарить целиком без головы) в горячей духовке. Уложить рыбу на овощи, накрыть и тушить 20—30 мин на среднем жару. Когда рыба станет мягкой, выложить на блюдо, облить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Подать отварные картофель
или макароны, голландский или чесночный соус.