"Ленивые фаршированные" перцы.

рецепт предоставила Елена Невейкина

Много риса, немного мясного фарша, несколько сладких перцев, лук, морковина, подсолнечное масло(без запаха).

Морковку натереть на крупной тёрке и слегка обжарить.Фарш, морковь и нарубленный лук положить в сковороду, налить немного кипятка и пусть выкипает вода, а Вы время от времени перемешивайте. Когда воды почти не останется, добавьте масло и поджарьте до полуготовности.
Рис отварить, промыть, смешать с фаршем.Перец вычистить, нарезать полукольцами, опустить на 30 сек. в кипящую воду, а затем сразу — в холодную, чтобы резко остыл (этим избавляются от резкости перца). Положить в рис с фаршем, посолить по вкусу и потушить минут 30.