КОРЕЙКА, ЖАРЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

рецепт предоставила Иришка

Свиная корейка 1.5 кг, сушеный чернослив 250 г, немного тмина, соль, свиное сало 100 г, 1 луковица.

Корейку помыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 мин. Мясо прошнуровать, как ветчину, сало нарезать тонкими пластинками и выложить
ими дно и бока узкой формы для выпечки. Положить корейку, посыпать тмином, обложить полукружочками репчатого лука и помытым сушеным черносливом. Поставить в прогретую духовку и выпекать 1 ч 45 мин при температуре 220 °С, поливая часто соусом и сбрызгивая водой.
Корейку можно жарить в фольге, предварительно хорошо смазав ее жиром, и затем завернуть в нее корейку с черносливом.Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.