ФИЛЕ СОМА

рецепт предоставила Иришка

Филе сома 1 кг, масло сливочное 100 г, вино белое 120 г, морковь 50 г, сельдерей 60 г, лук 50 г, зелень петрушки и укропа 80 г, рис 200 г, мука 10 г, имбирь 3 г,мускатный орех 3 г, перец 4 г.

Филе сома нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавить немного сливочного масла и ароматической зелени, залить вином, рыбным бульоном и припустить в горячей духовке. Готовую рыбу вынуть. Муку пассеровать в масле, добавить имбирь,мускатный орех, перец и ввести в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протереть, заправить сливочным маслом и процедить через сито. Припущенную рыбу уложить на приготовленный рис, залить соусом,посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.