КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

рецепт предоставила Иришка

12 отварных картофелин, свежие грибы 400 г или сушеные 75 г, топленое масло 60 г, молоко 500 г, 2—3 яйца, 2 луковицы, маргарин 40 г. тмин, соль.

Репчатый лук, отваренные грибы нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить тмини тушить в течение 10 мин.Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать соломкой.Глубокую сковороду или небольшой глубокий противень смазать маргарином, на дно уложить слой картофеля, посолить, затем положить слой тушеных грибов. Слои картофеля и грибов чередовать, верхним должен быть слой картофеля. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, и запекать в духовке при температуре 180—200 °С до готовности.