ДИМ-СУМ ИЗ КРЕВЕТОК

рецепт предоставила Юлия Хайретдинова

Начинка :
450 гр начищенных и намолотых сырыхкреветок
120 гр нарубленных консервированных ростков бамбука
4 ст л воды
2 ст ложки соевого соуса
2 ст л китайского рисового вина
1/2 ст л сахара
1/2 ст л кунжутного масла
немного перца
11/2 ст л кукурузного крахмала

ТЕСТО:
2 3/4СТ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1/2 ст горячей воды
1/3 ст холодной воды
1 ст л растительного масла

Высыпать 2 ст муки в миску, сделать вцентре углубление и влить в него помешивая сначала горячую, а затем холодную воду и масло.Хорошо вымесить тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Расскатать тесто в колбаску и разрзать на 30 порций.
Раскатать каждую порцию в кружок диаметром 5 см
На середину каждого кружка положить порцию начинки.Соединить 2 стороны и соединить их по принципу варенников. Положить на дно пароварки влажную салфетку. Поместить решетки с дим-сумом в2,5см друг от друга
Готогвить на быстром огне в течении 5 мин. Снять и сразу подавать на стол

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИН