ДРАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ

рецепт предоставила юлия хайретдинова

800 гр картофеля
150 гр тертого сыра
2 яица
2 ст л панировачных сухарей
2 ст л масла
черный молотый перец
соль

СОУС
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
2 желтка
4 ст л простокваши

Отваренный в мундире картофель очистить и натереть на крупной терке.Добавить натертый сыр, яица, черный перец и соль.
Смесь тчательно перемешать , сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитых яицах и поджарить на сильно разогретом масле

СОУС

спассеровать муку, развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Проварить соус 5 мин, снять с огня и непрерывно помешивая влить в него смесь из желтков и простокваши
Котлеты подавать к столу с любыми овощами, или овощными салатами
Отдельно подавать приготовленный соус