КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ

рецепт предоставила Иришка

1 курица, сушеные сливы (без косточек) 200 г, лимонная кислота, тмин 10 г, 1 яйцо, соль, мускатный орех,сливочное масло 200 г, вода, зелень.

Курицу выпотрошить и вынуть кости. Мясо разложить ровным слоем, отбить, посыпать смесью лимонной кислоты, тмина, соли, натертого мускатного ореха.Сливы хорошо вымочить, нарезать соломкой, смешать с тщательно взбитым яйцом, разложить на мясо, свернуть рулет. Рулет, крепко сдавливая, перевязать нитками, положить на противень, сверху смазать сливочным маслом, подлить немного воды и жарить в духовке около 1—1,5 ч, время от времени поливая поверхность рулета образовавшимся соком.Готовый рулет положить под груз и охладить. Вместо слив можно использовать изюм, дольки сушеных и свежих яблок, обжаренные в сливочном масле. Перед подачей на стол снять с рулета нитки, разрезатьего на ломтики, украсить зеленью.