Суфле из куриной печени

рецепт предоставила Елена Барышкина

500 г куриной печени (или говяжьей), 2 яйца, 100 мл сливок (10-15%) или молока, 150 г лука, 150 г моркови, 3-5 ст.л. муки, соль, перец.


Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.Яйца взбить с солью и перцем.В печень добавить яйца.Добавить сливки, немного посолить, поперчить.Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.Форму для выпечки смазать маслом. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).