КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

рецепт предоставила Иришка

12 одинаковых небольших картофелин, сметана 200 г,сливочное масло 100 г, перец, твердый сыр 200 г, соль.

Очищенный картофель вертикально надрезать 6—8 раз так, чтобы сохранилась форма клубней (резать не до конца). В середину каждого клубня положить немного сливочного масла, соли, перец. Чтобы клубни были устойчивы, срезать немного снизу. Подготовленный таким образом картофель поместить на разогретый, смазанный жиром противень, посыпать мелко натертым сыром и запекать в духовке при средней температуре около 20 мин, пока картофель не станет мягким и не получит красивый золотистый цвет. Подавая на стол, картофель полить сметаной, посыпать зеленью. К запеченному картофелю можно подать кефир, кислое молоко, листовой салат, кислую капусту, огурцы.