ГАЛКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

рецепт предоставила Иришка

12 картофелин, 1 яйцо, пшеничная мука 50 г, панировочные сухари 20 г. топленое масло 40 г, сметана 100 г, соль.
Для фарша: сушеные грибы 40 г. мдлоко 120 г, 1 луковица, топленое масло 20 г, перец.

Сырой картофель натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать от излишней жидкости, добавить яйца, соль. Все перемешать и сделать круглые шарики(галки), а в них — углубления для фарша. Фарш приготовить следующим образом: сухие грибы замочить в холодной воде с молоком на 2—3 ч. Затем их промыть, отварить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с измельченным репчатым луком. Грибным фаршем наполнить подготовленные галки, панировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить. Обжаренные галки сложить в утятницу, залить сметаной и поставить тушить в духовой шкаф.