РУЛЕТИКИ ПОЛОСАТЫЕ

рецепт предоставила Иришка

Свиное мясо 500 г, тмин, лимонная кислота, перец,слоеное копченое сало 200 г, сметана 250 г, 3 лавровых листа, жир 30 г, вода 400 г, 2 луковицы.


Мясо и сало нарезать одинаковыми четырехугольными кусочками, отбить, посыпать тмином, перцем,лимонной кислотой. На мясо положить отбитое сало,
а на него — нарезанный кружочками обжаренный репчатый лук. Свернуть в трубочку, обвязать ниткой, положить в чугунный горшок с крышкой и залить водой. Тушить в горячей духовке до готовности. Перед окончанием тушения добавить сметану, лавровый лист и,если необходимо, посолить.
Подавая на стол, снять нитки, проткнуть специальными деревянными палочками. К рулетикам подают обжаренный в жиру и натертый чесноком черный хлеб.