СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

рецепт предоставила Иришка

Свинина 600 г, кулинарный жир 40 г. 1 луковица. 2 яблока, пшеничная мука 25 г, тмин. соль.

Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде.
Переложить мясо в утятницу, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином, влить несколько ложек воды и тушить под крышкой в горячей духовке,пока оно не станет мягким. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить нарезанные кусочками яблоки (предварительно очистить их от кожуры и удалить сердцевину). Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, вынуть его, к яблочному соусу добавить муку и довести до кипения. Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.