СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

рецепт предоставила Иришка

Свинина (мякоть окорока или корейки) 800 г, кулинарный жир 40 г, 2 луковицы, немного тмина, 12 картофелин

Мясо (одним куском) посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, подлить 3—4 ст. ложки воды и поставить в духовой шкаф со средней температурой. Запекать, часто поливая соусом. По мере испарения соуса добавлять воду. Небольшие картофелины очистить, промыть. Когда мясо дойдет до полуготовности, положить на противень подсоленный картофель целиком. Периодически поливать жиром.
Готовое мясо и картофель вынуть. Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг картофеля. Полить
образовавшимся при запекании мяса соком с луком.Подавать с квашеной капустой, салатом из краснокочанной капусты.