АССОРТИ "РАДУГА"

рецепт предоставила юлия хайретдинова

2 КГ молодых огурцов
2 кг небольших крассных помидор
1 кг крассного сладкого перца
1 кг молодых кабачков
1 кг патисонов
зелень укропа и петрушки
лавровый лист
горький перец

На дно 3 — х литровой банки положить зелень укропа и петрушки,2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца.
Положить на дно банки томаты наколотые спичкой, огурцы, патисоны , кабачки, перец, зелень

МАРИНАД:

на 1,3 литра воды положить 4 ст ложки лимонной кислоты. прокипятить 2-3 мин, охладить до 60 градусов. Залить овощи, недоливая до края 3-4 см, но так чтобы овощи были закрыты полностью стерелизовать 20-25 мин. Закатать, перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания.