Про него вот игумен петр еремеев

РПУ5-7 июня в наместник Высоко-Петровского монастыря игумен Пётр (Еремеев) принял роль в VII Интернациональном петровском конгрессе в г. С-Петербурге.

Научный форум был приурочен к теме исследования и хранения русских и европейских памятников первому русскому императору Петру I.

Устроителями Конгресса выступили Министерство культуры РФ, Комитет по культуре С-Петербурга, Муниципальный Эрмитаж, Муниципальный музей-заповедник «Петергоф», Муниципальный музей истории С-Петербурга, ВУЗ культурных программ, ВУЗ Петра Величавого и Фонд имени Д.С. Лихачёва.

Игумен Петр выступил перед членами Конгресса с отчетом «Высоко-Петровский монастырь в жизни Петра I», проследив хронологию роли первого российского правителя в формировании строительного комплекса обители:
«Обстоятельства жизни Петра I на протяжении множества лет были связаны с Высоко-Петровским монастырем. Дело в том, собственно что столичный двор Нарышкиных был находится напрямик у южной стенки монастыря. И для родных молодого повелителя соборный Петровский святилище обители был семейным, где происходили ключевые действия их духовной жизни. Нарышкины уважали собственным небесным благодетелем святителя Петра.Более подробнее Про него вот игумен петр еремеев у нас на сайте. В неменьшей степени уважал первого столичного чудотворца и повелитель Алексей Михайлович. Приверженность к обители святителя Петра передалась от родных и Петру Алексеевичу, заботами которого она стала украшением Москвы”

Высоко-Петровский монастырь был практически перестроен в камне Петром I. Сейчас комплекс монастыря считается одним из огромнейших и выдающихся памятников что времена.
19 января 2014 года, в праздничек Богоявления, в храме во имя непорочного апостола Иоанна Богослова, собственно что под Вязом, домовом храме Русского православного института, состоялся молебен в связи с отъездом православных волонтеров для роли в работе молитвенных помещений в олимпийских деревнях на Олимпиаде в Сочи-2014.
Молебен осуществил ректор Русского православного института и наместник Высоко-Петровского монастыря игумен Петр (Еремеев) в сослужении педагогов института в священном сане.