ЗАЛИВНЫЕ КРЕВЕТКИ.

рецепт предоставила Аня Луговая

Креветки свежемороженные 500г
Отвар креветок 800г
Желатин 40г
Горошек зеленый консервированный 5 ст. ложек
морковь 2шт
Лук репчатый 1шт
огурцы соленые 2шт
Лимон 1шт
Соль
Зелень


Креветки- варят в подсоленной воде 10 мин с добавлением кореньев и лука. Охлаждают в отваре, затем очищают от панциря.
Желатин-замачивают в холодной воде 1/6 когда он набухнет откидывают на сито. Отвар процеживают и соединяют с набухшим желатином при 40 градусах и доводят до кипения. затем охлаждают. В формочки выкладывают фигурно нарезанную морковь горошек зелень огурцы креветки и заливают желе.