ОТВАРНАЯ МОРСКАЯ РЫБА

рецепт предоставила Иришка smile

Рыба 1 кг, несколько зернышек пряностей, 1 луковица, гвоздика 2 бутона, вода, уксус или лимон, соль, коренья, лавровый лист.


Для варки отобрать рыбу с кожей, лучше целую. Кипящую воду слегка посолить, добавить уксус или лимонные дольки, мелко нарезанные коренья, лавровый лист,зерна пряностей, гвоздику и лук. Варить 15 мин.Рыбу почистить, подкислить, посолить, залить на 1/3 пряным отваром, прокипятить и дать дойти в горячей духовке. Мелкую рыбу готовят 15 мин, крупную — 30. Рыбу подавать с соусами из помидоров, горчицы, трав, хрена, каперсов, огурцов, лука, шпика. Перед подачей на стол соус разбавить отваром.