черная магия

В мнении «черная магия» большое количество странного, небезопасного и настораживающего. А уж для тех, кто хоть несколько определяется в мире Магии, это понятие связано с этими величинами, как Черная Сторона, Безоговорочное Зло, Низшие Силы, разрушительная энергетика и что аналогичное.

Вряд ли возможно именовать правильным и то, и другое представления. Темная мистика — это не отлично и не дурно, это элементарно есть, а уж какой точки зрения держаться, какую сторону брать в долг — собственное дело всякого.
Темная мистика — это, до этого всего, конкретный степень духовного становления, профессионализма Колдуна, достигнув которого, человек получает право призывать на собственную сторону черные силы, рулить ими, достигать с их поддержкой собственных целей. Белоснежные колдуны сего создавать не будут не вследствие того, собственно что не имеют все шансы, а вследствие того, собственно что не устанавливают перед собой этих задач, коих невозможно было бы добиться с поддержкой светлых сил без включения черных.

Черные силы не могущественнее светлых, они элементарно готовы на другое, на то, о чем Белоснежный чародей в том числе и беседовать не станет. Для Темного колдуна нет нравственных и моральных препятствий, он способен сотворить собственно что угодно, в том числе и в случае если это приведет к преднамеренному причинению злу другому человеку или же группе людей. Недаром первым адептом Темной магии является библейский Змей, который уломал Адама и Еву преступить Божий закон, игнорируя запрещение. С такого этапа, как принято считать, и была замечена Темная мистика.

С тех времен Темная мистика породила большое численность ответвлений, к коим относится, в что количестве, спиритизм, оккультизм и иные. Кое-какие ученые считают сатанизм еще порождением Темной магии, но это остается вопросом спорным.